Giroud marca em sua última partida pelo AC Milan em uma noite de despedidas no San Siro

MILÃO (AP) — Olivier Giroud marcou em sua última partida pelo AC Milan, já que os Rossoneri empataram com o clube lanterna Salernitana em 3-3 em uma noite de despedidas no San Siro.

O Giroud de 37 anos, que ajudou o Milan a conquistar o título da Serie A em 2022, está deixando o clube após três anos e irá se juntar ao Los Angeles FC.

Giroud recebeu uma ovação de pé quando foi substituído seis minutos antes do final, abraçando todos os seus companheiros de equipe e o técnico Stefano Pioli enquanto a torcida cantava seu nome.

A última partida da temporada do Milan também foi a última partida de Pioli no comando, encerrando um período de cinco anos que incluiu a semifinal da Liga dos Campeões no ano passado, bem como o título da Serie A.

Houve cenas emocionantes antes da partida, com Pioli sendo cercado por seus jogadores. Ele tinha lágrimas nos olhos enquanto abraçava cada um deles individualmente enquanto aplaudiam, enquanto todo o estádio o ovacionava de pé.

Rafael Leão rapidamente foi comemorar com Pioli após marcar o gol de abertura aos 22 minutos, após um erro do goleiro da Salernitana Vincenzo Fiorillo, que soltou a bola aos pés do Leão. Eles foram seguidos pelo restante da equipe do Milan.

Cinco minutos depois foi a vez de Giroud, que acertou de forma acrobática um escanteio para marcar seu 15º gol na liga nesta temporada. O atacante francês marcou 49 gols pelo Milan em suas três temporadas.

Simy descontou para a Salernitana aos 64 minutos, mas Davide Calabria ampliou a vantagem de dois gols do Milan treze minutos depois.

No entanto, gols de Junior Sambia e Simy nos últimos três minutos garantiram um empate para a Salernitana, que já estava rebaixada, em sua última partida na elite.

Também foi a última partida do defensor do Milan, Simon Kjær, pelo clube. Pioli, Giroud e Kjær foram todos homenageados em uma cerimônia especial após a partida, e todos os três lutaram para segurar as lágrimas.

RECORDE IGUALADO

Alex Sandro fez sua 327ª e última aparição pela Juventus, igualando o recorde de Pavel Nedved como o estrangeiro com mais partidas pelos Bianconeri.

Alex Sandro cabeceou o segundo gol da Juve em uma vitória por 2 a 0 sobre o Monza. Federico Chiesa marcou o primeiro dois minutos antes.

Nicolò Fagioli acertou a trave aos 16 minutos em sua primeira partida como titular pela Juventus desde que retornou de uma suspensão de sete meses por violações de apostas.

O atacante do Monza, Alessio Zerbin, foi expulso no último minuto após receber o segundo cartão amarelo.